jeudi 29 septembre 2011

Del Papa, Paris 16 ième

Mercredi 21 Septembre 2011 Invitée par des fournisseurs, devenus des amis... Un très très très bon moment passé dans un restaurant italien situé au coeur de l'un des plus beaux arrondissements de Paris, le XVI ème. "Del Papa" 135, avenue de Malakoff  - 75016 Paris Métro: Porte Maillot Site du restaurant clic-clic... Arrivée en métro et raccompagnée jusqu'à la porte de mon hôtel en voiture, nous avons traversé "by night" la plus belle avenue du monde... Les Champs Elysées! Magnifique, lumineux, fabuleux... Ambiance et... [Lire la suite]
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jeudi 29 septembre 2011

Happy Days Dinner, Paris 4 ième

Mardi 20 Septembre 2011 WOUAHOUUU trop top ce restaurant rapide... On se croirait vraiment aux Etats-Unis pendant les années 50... Tout ce que j'aime la déco, l'ambiance, les couleurs, le style, les repas proposés...    Really typical... C'est ici clic-clic Et pour vous y rendre, il y a 4 adresses. Moi je suis allée à celui de Châtelet (ouvert tous les jours de 9h00 à minuit): 25 rue de la Reynie - 75001 Paris Tel.:01.42.36.92.98 Métro, RER: Châtelet-les-Halles Ambiance et déco: 4,5/5 Cuisine: 4,5/5 ... [Lire la suite]
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mercredi 28 septembre 2011

Purée de courge musquée et lait de coco aux épices

Recette trouvée sur le net... Mais je ne retrouve plus chez qui, oups. En tout cas, au départ c'était un plat avec des morceaux de courge à servir avec du riz... J'en ai fait une purée (sans riz)... Ma liste de courses pour 5 personnes: 500 g 800 g de courge musquée 1 oignon 1 2 gousses d'ail quelques graines de fenouil 3 cc de curry 2 cc de cumin 1 cc de gingembre 1 cs de coriandre (fraîche ou en graines) un peu de sésame 200 ml de lat de coco il ne me restait que 100 ml de lait de coco donc un... [Lire la suite]
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mardi 27 septembre 2011

Gâteau amandin aux pommes

    Ma liste de courses pour 6 gourmands: 2 oeufs entiers 125 g de poudre d'amandes 1 cs bombée de farine 1 cc de liqueur d'amandes 100 g de sucre roux 25 g de beurre 4 belles pommes Mélanger tous les ingrédients au robot... Éplucher et couper les pommes. Les disposer d'une jolie manière dans un plat huilé. Verser la pâte par dessus. Cuire 20 minutes à 180°C. Surveiller la cuisson et piquer le gâteau pour voir s'il est bien cuit! Laisser refroidir avant de le dévorer...
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mardi 27 septembre 2011

Cake Esmeralda de Tarzile à la courge musquée et au chocolat blanc

Recette du livre "Une souris dans le potage"   Ma liste de courses pour 8 personnes: 250 ml de purée de courge musquée 2 oeufs 125 ml d'huile de tournesol 1 cs de vanille liquide 80 g de sucre 125 ml de lait ribot (lait fermenté) 255 g de farine 100 g de pépites de chocolat blanc 1 cc 1 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 1/2 cc de bicarbonate de soude 1/2 cc de graines de cardamome écrasée Préchauffer le four à 180°C. Éplucher et faire cuire au... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2011

Gâteau à la faisselle et au citron

Recette piquée ici à "Deborah"... Et un peu modifiée     Ma liste de courses pour un gâteau: 2 petits pots de faisselle soit 200 g 2 oeufs 50 g de sucre le jus d'un demi citron et son zeste 75 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Mélanger les pots de faisselle avec les jaunes à l'aide d'un fouet.Ajouter le sucre, le jus de citron+le zeste, la farine tamisée puis le sucre vanillé et enfin la levure.Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'aide... [Lire la suite]
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samedi 24 septembre 2011

Cake salé faisselle et légumes

Recette trouvée chez "ceriseclafoutis"et un petit peu modifiée Ma liste de courses pour 4 personnes : 2 petits pots de fromage type faisselle (bien égouttée) 100 g de farine 40 g de maïzena 1 sachet de levure 2 oeufs 1 poignée de gruyère râpé une trentaine de tomates cerises (rouges et jaunes chez moi) une dizaine de cubes de féta 5 olives vertes 1 gros bouquet de persil Sel et poivre Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, la maïzena, la levure et le gruyère. Saler et poivrer à... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2011

Cake bacon, roquefort & noix

Ma liste de courses pour 8 à 10 personnes: 180 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100 g de gruyère râpé 10 cl d'huile végétale 1 cs d'huile de noisette 10 cl de lait 1/2 écrémé 100 g de roquefort 20 g de cerneaux de noix 100 g de bacon poivre (et sel) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans le robot, mélanger la farine avec la levure. Puis les trois oeufs entiers battus, les deux huiles (végétale et noisette) ainsi que le lait. Assaisonner avec le poivre (car attention le bacon va saler la préparation). ... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2011

Madeleines nutella et confiture de lait

  Ma liste de courses pour 18 madeleines (9 de chaque): 1/4 de jus de citron 1 oeuf 50 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre semoule 1 cc de levure chimique (je mets carrément un demi sachet)  Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure, le jus de citron et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.Laisser reposer au moins 1H au réfrigérateur (pour que la pâte soit bien froide. On pet aussi mettre les moules au froid).... [Lire la suite]
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vendredi 16 septembre 2011

Gratin de semoule à la chair de tomates

  Ma liste de courses pour 4 personnes: 160 g de semoule 1 noisette de beurre 5 chairs de tomates (ce sont le reste de tomates farcies au riz) 1 bulbe de fenouil 1 oignon 3 gousses d'ail 3 feuilles de laurier 2 tiges de romarin 100 g de gruyère huile d'olive sel et poivre Cuire la semoule comme indiqué sur le paquet, avec une noisette de beurre. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive. Émincer le bulbe de fenouil en supprimant le "coeur" et le faire cuire 15... [Lire la suite]
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