Fondant au chocolat sans oeufs... Au micro-ondes!
Cette recette de gâteau "fondant" au chocolat est top pour les personnes de votre entourage (amis, familles,...) allergiques aux oeufs (il y a de plus en plus d'allergies qui se développent)... Pour celle qui comme moi ont des pannes d'oeufs!... Ou pour les gourmands tout simplement!
Il était indiqué 8 minutes à puissance maximale (Vu 760 Watt sur un autre blog)... Moi j'ai fait 5 minutes à 700 Watt... Il était bon mais pas du tout "fondant". La texture était celle d'un gâteau normal... Je ferais 3/4 minutes seulement la prochaine fois car il y en aura puisqu'il était tout de même drôlement "délicious"...
Recette trouvée chez "Chez Dodie".
Ma liste de courses pour 6/8 personnes (j'ai un peu modifié les proportions):
- 140 g de chocolat à 90%
- 140 g de sucre
- 100 g de beurre
- 75 g de farine et 25 g de maïzena
- 125 ml de lait
- 1/2 cc sel (on peut aussi l'enlever à condition de mettre du beurre "salé")
A savoir: Le sel relève le goût du chocolat...
Faire fondre le beurre et le chocolat avec la 1/2 cc de sel. Bien mélanger.
Ajouter le sucre, la farine et le lait.
Verser le tout dans un moule adapté au micro-ondes (type Emile Henry, puisque c'est de ma région), filmer et cuire 5 4 minutes (OU MOINS) environ à puissance maximale (700 Watt).
Laisser refroidir avant de déguster.