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Recettes issues de "Un goûter à New-York" de Marc Grossman: une merveille !

Carrot_Cake_UGANY

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Ma liste de courses pour un Carrot Cake:

Ingrédients liquides:

  • 130 g de sucre brun (ou 125 g de sucre en poudre + 5 g de mélasse)
  • 12 cl d'huile de tournesol
  • 4 3 oeufs moyens
  • 2 cs de jus d'orange (pamplemousse car je n'avais pas d'oranges)
  • 3/4 de zeste de 1 orange (idem pamplemousse)
  • 240 g de carottes râpées
  • 1/2 cc d'extrait de vanille

Ingrédients secs:

  • 240 g de farine T65 ou T55
  • 2 cc de levure chimique (1 sachet entier)
  • 1 cc de sel
  • 2 1 cc de canelle en poudre
  • 1/2 1 cc de noix de muscade
  • 1/2 cc de cardamome en poudre
  • 1/2 1 cc de poivre noir fraîchement moulu
  • 30 g de noix hâchées
  • 30 g de raisins secs

Pour le glaçage:

  • 65 30 g de beurre doux ramolli
  • 100 50 g de fromage nature à tartiner (à 25% de matières grasses, type Philadelphia. J'ai utilisé de la "Vache-qui-rit")
  • 5025 g de sucre glace

La pâte:

Préchauffer le four à 175°C (chaleur tournante). Fouetter énergiquement les ingrédients liquides. Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 21*9 cm et de 8 cm de haut (ou comme votre tradi', moi j'ai pris un moule à pâté croûte). Remplir le moule de pâte aux trois quarts.

La cuisson:

Enfourner 48 minutes environ. Laisser refroidir.

Le glaçage et le service:

Mixer le beurre, le fromage et le sucre au robot muni de la lame en S, ou mélanger (comme moi) ces ingrédients à la fourchette jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Etaler le glaçage sur la gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule.

Couper en tanches et servir.

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Noodle_Kugle

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Ma liste de courses pour un Noodle Kugle:

  • 250 g de nouilles aux oeufs
  • 6 5 oeufs moyens
  • 4,5 cl d'huile de tournesol
  • 300 g de compote de pommes (maison)
  • 75 g de cassonade
  • 75 g de raisins secs
  • cs cc de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de sel

La préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les nouilles (type "nids d'Alsace") dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs et les mélanger aux autres ingrédients.

Rincer les nouilles à l'eau froide et les mélanger avec la préparation précédente.

La cuisson et le service:

Couvrir de papier d'aluminium et enfourner pour environ 45 minutes. Enlever alors l'aluminium puis saupoudrer de sucre glace et réenfourner pour 10 minutes (moi j'ai fait 15, puis re-15 sous le grill). Servir chaud ou froid.

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