Tarte_au_saumon_et_aux__pinards

Ma liste de courses pour une tarte pour 8/12 personnes:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce
  • 150 g de saumon fumé en tranches
  • 150 g d'épinards surgelés
  • 50 g de parmesan
  • 1 yaourt
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 cs de sauce Suédoise "Gravlax" (Gravlaxsas de chez "IKEA")
  • 5 cl de crème fraîche
  • sel & poivre
  • 1 cs d'huile d'olive

Faire revenir le 1/2 oignon émincé dans l'huile d'olive. Faire décongeler les épinards au micro-ondes, les presser pour les égoutter et les ajouter à l'oignon. Cuire doucement pendant 15 minutes et réserver. Dans un bol, verser le yaourt, la sauce "Gravlax", le parmesan, la crème et l'oeuf. Mélanger et ajouter le mélange épinards + oignons. Assaisonner...

Dérouler et piquer à la fourchette le fond de pâte à tarte feuilleté. Verser l'appareil. Couper les tranches de saumon en grosses lamelles et les disposer sur la totalité du moule.

Cuire 25 minutes à 180°C...

A déguster avec une salade bien assaisonnée.