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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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19 novembre 2011

Gratin de côtes de bette & riz

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Ma liste de courses pour 6 personnes:

  • 300 g de riz rond
  • 300 g de côtes de bette
  • 100 g de parmesan (râpé et copeaux)
  • 1 grosse poignée de géant de persil frais
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 noisette de beurre (10 g)
  • 1 cs de farine (15 g)
  • 250 ml de lait 1/2 écrémé (ou moitié-moitié lait/eau)
  • huile d'olive
  • sel & poivre

Faire cuire le riz rond avec le bouillon cube et blanchir les côtes de bette (coupées en petits rectangles d'environ 1cm*2cm) pendant 10/15 minutes. Les égoutter, les mettre dans un même récipient et assaisonner.

Préparer la béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le liquide sans cesser de remuer... Jusqu'à ce que la préparation prenne. Ajouter le parmesan et le persil haché. Assaisonner.

Mélanger les deux préparations. Huiler un plat à gratins et y verser le mélange. Déposer des copeaux de parmesan. Faie gratiner au four

Enfourner 15 minutes à 200°C et 5 minutes sous le grill pour faire gratiner...

A déguster avec une salade.

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