19 novembre 2011
Gratin de côtes de bette & riz
Ma liste de courses pour 6 personnes:
- 300 g de riz rond
- 300 g de côtes de bette
- 100 g de parmesan (râpé et copeaux)
- 1 grosse poignée de géant de persil frais
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 noisette de beurre (10 g)
- 1 cs de farine (15 g)
- 250 ml de lait 1/2 écrémé (ou moitié-moitié lait/eau)
- huile d'olive
- sel & poivre
Faire cuire le riz rond avec le bouillon cube et blanchir les côtes de bette (coupées en petits rectangles d'environ 1cm*2cm) pendant 10/15 minutes. Les égoutter, les mettre dans un même récipient et assaisonner.
Préparer la béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le liquide sans cesser de remuer... Jusqu'à ce que la préparation prenne. Ajouter le parmesan et le persil haché. Assaisonner.
Mélanger les deux préparations. Huiler un plat à gratins et y verser le mélange. Déposer des copeaux de parmesan. Faie gratiner au four
Enfourner 15 minutes à 200°C et 5 minutes sous le grill pour faire gratiner...
A déguster avec une salade.
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