2 décembre 2011
La "I love soupe"
Ma liste de courses pour deux:
- 2 betteraves
- 2 oignons émincés
- les "restes" du chou-fleur (pieds des bouquets)
- 1 belle pomme "jaune"
- du bouillon de légumes
- sel et poivre
- 1 cs d'huile de noix
- 2 cs de crème
- du lait
- 2 "Vache-qui-rit"
Cuire une 20taine de minutes les pieds de chou-fleur dans du bouillon de légumes. Les égouter tout en réservant le bouillon. Faire revenir (dans une casserole) les oignons émincés dans la cuillère d'huile de noix. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter les morceaux de chou-fleur, la pomme en petits dés (une fois celle-ci épluchée et épépinée). Mouiller à hauteur avec le bouillon réservé et laisser cuire 10 minutes. Ajouter les betteraves en dés, puis cuire à nouveau 5 minutes).
Ajouter les "Vache-qui-rit", les 2 cs de crème... Mixer le tout, puis verser du lait en fonction de la texture jusqu'à obtenir un beau et bon velouté...
Publicité
Publicité
Commentaires