Briouat bel Beyd - Briouats aux oeufs et aux fines herbes
Ma liste de courses pour 8 triangles:
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 feuilles de pâte filo
- 2 oignons émincés
- 1 oeuf
- une quinzaine de graines de coriandre écrasées
- 10 brins de persil (les feuilles seulement, finement hâchées)
- 1 cc de cannelle en poudre
- sel et poivre
- de l'huile végétale pour la friture (moi je fais plus light au four)
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les épices, et poivrer généreusement. Baisser le feu, et laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps battre l'oeuf et saler selon son goût. Quand les oignons sont bien tendres, arrêter le feu. Lorsque c'est tiéde, ajouter l'oeuf et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir.
Confectionner les briouats en triangle ou en rectangle. Couper chaque feuilles en 2 et plier le bord arrondi. Garnir un coin d'une grosse cuillerée à soupe de farce et plier. Puis cuire, soit:
- Faire frire les briouats 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien dorés,
- Les mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Servir chaud ou tiède.