Galette_de_kacha_aux_l_gumes

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Au travail je mange dans une cuisine prévue pour le service création et la direction... Il y a généralement les deux stylistes "chaîne et trame" et moi la styliste "Infographiste"... Puis quelques autres personnes viennent parfois...

Celle avec qui je mange le plus souvent, Lutzia, est une grande adepte du Bio: Tofu, épeautre (ancêtre du blé), fenouil, lait de soja, baies de Goji, galettes de blé, graines d'alfalfa, quinoa, en passant par les légumes anciens... J'ai appris beaucoup sur cette cuisine dîte "saine" grâce à elle... Même si je sais l'apprécier, je ne mange pas Bio chez moi, c'est ça qui est top d'ailleurs: Avoir la chance de tout goûter... & aimer ! 

Cette semaine j'ai fait la connaissance de la pâte à tartiner Bio, juste trop trop trop bon... Et du kacha, graines de sarrasin qui servent à faire la farine des fameuses galettes (salées!!!) bretonnes... Il en restait,  ainsi que des petits légumes confits (oignons, navets boules, carottes, courgettes,céleri branche) qui accompagnaient. J'ai donc fait des galettes...

Ma liste de courses pour 4 galettes: 

  • 150 g de kacha (mais ça peut être du riz, du blé, du quinoa,...)
  • 50 g de morceaux de légumes coupés tout petit, petit
  • 1 oeuf
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • sel et poivre
  • huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans un bol et tout bien mélanger. Assaisonner.

Huiler une poêle et faire revenir dans l'huile d'olive les petites galettes recto-verso (Une dizaine de minutes de chaque côté)... Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées! Astuce: Je me suis servie de cercles pour qu'elles aient une jolie forme ;)

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