dimanche 4 décembre 2011

Galettes de kacha aux légumes

  Au travail je mange dans une cuisine prévue pour le service création et la direction... Il y a généralement les deux stylistes "chaîne et trame" et moi la styliste "Infographiste"... Puis quelques autres personnes viennent parfois... Celle avec qui je mange le plus souvent, Lutzia, est une grande adepte du Bio: Tofu, épeautre (ancêtre du blé), fenouil, lait de soja, baies de Goji, galettes de blé, graines d'alfalfa, quinoa, en passant par les légumes anciens... J'ai appris beaucoup sur cette cuisine dîte "saine" grâce à... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 4 décembre 2011

Briouat bel Beyd - Briouats aux oeufs et aux fines herbes

Ma liste de courses pour 8 triangles: 1 cs d'huile d'olive 4 feuilles de pâte filo 2 oignons émincés 1 oeuf une quinzaine de graines de coriandre écrasées 10 brins de persil (les feuilles seulement, finement hâchées) 1 cc de cannelle en poudre sel et poivre de l'huile végétale pour la friture (moi je fais plus light au four) Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 4 décembre 2011

Gratin de chou-fleur

Ma liste de courses pour 5 personnes: 1 tête de chou-fleur 10 g de beurre 20 g de farine 1/8 de L de bouillon de légumes 1/8 de L de lait 1 grosse poignée de gruyère sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Laver et couper la tête de chou-fleur en petits bouquets. Cuire au micro-onde dans le bouillon de légumes une 20taine de minutes. Égoutter tout en réservant 1/8 de L de bouillon. Assaisonner les bouquets. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis le 1/8 de L de lait et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]