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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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13 décembre 2011

Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, lardons & cancoillotte

Tarte_feuillet_e___la_fondue_de_poireaux__lardons___cancoillotte

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Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes:

  • 1 pâte feuilletée (maison qu'il me restait de la Tarte feuilletée aux oignons)
  • 2 blancs de poireaux
  • 20 cl d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 yaourt
  • 1 cs de cancoillotte
  • 100 g de lardons

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8).

Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Lorqu'il est fondu ajouter les lardons.
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer puis les émincer. Les faire cuire légèrement (5 minutes au micro-ondes avec 20 cl d'eau). Ajouter ensuite les poireaux (égouttés) au mélange oignon/lardons et laisser mijoter environ 10 minutes sur feu doux.
Ajouter le yaourt puis la cancoillotte et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Étaler la pâte dans un plat. Y disposer la fondue de poireaux aux lardons.
Faire cuire dans le four (en bas) pendant environ 20 minutes. 

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