samedi 24 décembre 2011

Joyeux Noël à tous...

... Bonnes fêtes de fin d'année et profitez bien de vos proches...
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mardi 13 décembre 2011

Tarte feuilletée à la fondue de poireaux, lardons & cancoillotte

    Ma liste de courses pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée (maison qu'il me restait de la Tarte feuilletée aux oignons) 2 blancs de poireaux 20 cl d'eau 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 yaourt 1 cs de cancoillotte 100 g de lardons Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7/8). Dans une poêle faire revenir l'oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive. Lorqu'il est fondu ajouter les lardons.Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur, les rincer puis les émincer. Les faire... [Lire la suite]
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jeudi 8 décembre 2011

Il était une fois, un 8 Décembre à Lyon...

" Pour la "fête des lumières"... Aussi appelée "fête du 8 décembre" ou "fête des illuminations", manifestation populaire qui se tient chaque année quatre jours autour du 8 Décembre. La ville de Lyon vénère la Vierge Marie depuis le Moyen Âge et s'est mise sous sa protection en 1643, année où le sud de la France était touché par la peste : les échevins de Lyon, le prévôt des marchands et les notables firent alors vœu de rendre hommage chaque année à la Vierge si l'épidémie de peste cessait. Depuis, un cortège solennel... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2011

Muffins céréales et choco

Ma liste de courses pour 8 muffins: 120 g de farine 90 g de margarine 50 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 2 cs de crème 1 cs de miel 2 poignées de céréales type pétales de riz soufflés 50 g de chocolat concassé Faire ramollir la margarine, puis la fouetter avec l'oeuf entier. Ajouter en pluie la farine, la levure, et le sucre... Puis la crème & le miel. Bien mélanger avec les morceaux de chocolat et terminer avec les céréales en les incorporant délicatement pour ne pas les écraser !!! Cuire 10... [Lire la suite]
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mardi 6 décembre 2011

Pâte feuilletée facile pour ma Tarte à l'oignon

   1- Détrempe, 2- Beurre enfermé, 3- Tourage !!! Ma liste de courses pour 1 grosses ou 2 moyennes tartes: 250 g de farine 125 g d'eau 5 g de sel fin 185 g de beurre de tourage Préparer tous les ingrédients. 1- Réalisation de la détrempe: Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le sel fin... Puis l'eau tempérée. Malaxer du bout des doigts en incorporant petit à petit la farine afin d'obtenir une boule de pâte homogène. Inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix. La... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

Mes calendriers de l'Avent

Le Milka by Mamie Trop mignon, de la part de l'agent de chez mon fornissur "Knopf und knopf"... Chaque jour une petite bille de riz soufflé au chocolat au lait...
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dimanche 4 décembre 2011

Galettes de kacha aux légumes

  Au travail je mange dans une cuisine prévue pour le service création et la direction... Il y a généralement les deux stylistes "chaîne et trame" et moi la styliste "Infographiste"... Puis quelques autres personnes viennent parfois... Celle avec qui je mange le plus souvent, Lutzia, est une grande adepte du Bio: Tofu, épeautre (ancêtre du blé), fenouil, lait de soja, baies de Goji, galettes de blé, graines d'alfalfa, quinoa, en passant par les légumes anciens... J'ai appris beaucoup sur cette cuisine dîte "saine" grâce à... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

Briouat bel Beyd - Briouats aux oeufs et aux fines herbes

Ma liste de courses pour 8 triangles: 1 cs d'huile d'olive 4 feuilles de pâte filo 2 oignons émincés 1 oeuf une quinzaine de graines de coriandre écrasées 10 brins de persil (les feuilles seulement, finement hâchées) 1 cc de cannelle en poudre sel et poivre de l'huile végétale pour la friture (moi je fais plus light au four) Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter les oignons. Faire revenir à feu modéré jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et translucides. Ajouter les herbes, les... [Lire la suite]
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dimanche 4 décembre 2011

Gratin de chou-fleur

Ma liste de courses pour 5 personnes: 1 tête de chou-fleur 10 g de beurre 20 g de farine 1/8 de L de bouillon de légumes 1/8 de L de lait 1 grosse poignée de gruyère sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Laver et couper la tête de chou-fleur en petits bouquets. Cuire au micro-onde dans le bouillon de légumes une 20taine de minutes. Égoutter tout en réservant 1/8 de L de bouillon. Assaisonner les bouquets. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine puis le 1/8 de L de lait et... [Lire la suite]
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vendredi 2 décembre 2011

La "I love soupe"

Ma liste de courses pour deux: 2 betteraves 2 oignons émincés les "restes" du chou-fleur (pieds des bouquets) 1 belle pomme "jaune" du bouillon de légumes sel et poivre 1 cs d'huile de noix 2 cs de crème du lait 2 "Vache-qui-rit" Cuire une 20taine de minutes les pieds de chou-fleur dans du bouillon de légumes. Les égouter tout en réservant le bouillon. Faire revenir (dans une casserole) les oignons émincés dans la cuillère d'huile de noix. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter les morceaux de chou-fleur, la... [Lire la suite]
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