Biscuits aux pralines
Ma liste de courses pour une 50'taine de biscuits:
- 150 g de beurre
- 200 g de pralines roses
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 300 g de farine tamisée
Couper le beurre en petits morceaux et le réserver. Mixer les pralines en poudre fine.
Dans un saladier le bol du robot, mélanger le sucre avec l'oeuf. Incorporer la poudre de praline. Verser peu à peu la farine en mélangeant. Ajouter enfin le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Rajouter un peu de farine si la pâte devient trop collante.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 1 heure 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C (therm.6). Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou papier cuisson en silicone).
Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Y découper des ronds à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Les disposer sur la plaque et enfourner pour 10 8 minutes. Laisser refroidir les biscuits 10 minutes avant de les décoller.