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La petite cuisine de Sabine
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La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
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29 janvier 2012

Crabcakes and salad

Crabcakes_and_salad

Recette de "ELLE à table"

Une des recettes les plus populaires aux États-Unis.

DSCN0352 DSCN0353

Ma liste de courses pour 6 personnes (3 pièces par personne):

Les crabcakes:

  • 500 g de chair de crabe
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 2 cs de lait
  • 3 cs de persil ciselé
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d’huile
  • sel, poivre

La salade:

  • 1 pamplemousse
  • 2 avocats mûrs à point
  • 1 boîte de cœurs de palmier
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparer les crabcakes. Peler les échalotes et l'ail, les hacher menu. Égoutter le crabe et l'émietter puis ajouter les échalotes, la moitié de la chapelure, les oeufs, le lait, le persil, le jus de citron et l'ail. Saler, poivrer et bien mélanger. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Réaliser la salade. Peler le pamplemousse à vif et en séparer les quartiers. Peler les avocats et les couper en cubes. Égoutter les coeurs de palmier et les couper en rondelles épaisses. Effeuiller le persil. Mélanger tous ces ingrédients et les arroser de jus de citron et d'huile. Saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais.

Faire cuire les les crabcakes. Réaliser des palets de 6 cm de diamètre sur 1 cm d’épaisseur et les passer dans le reste de chapelure. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire cuire les crabcakes 2 min de chaque côté.
Servir les crabcakes chauds avec la salade bien fraîche.

Les astuces de "Elle à table": Vous pouvez aussi servir ces crabcakes avec une simple salade verte, assaisonnée à l’huile d’olive et au citron vert.

DSCN0358

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