mardi 31 janvier 2012

Lumaconi fondue de poireaux et oignons/Saucisson à l'ail

  Ma liste de courses pour 4 personnes: 300 g de Lumaconi (grosses pâtes à farcir) 1 gros poireaux 250 g de fromage type "carrés frais"  1 saucisson cuit à l'ail 2 oignons huile d'olive 1 cs soupe farine+maïzena 1 noix de beurre 500 ml de mélange lait 1/2 écrémé et eau (50-50) sel et poivre gruyère Laver et émincer les poireaux. Émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter le saucisson cuit coupé en petits dés. Faire précuire 10... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 08:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 30 janvier 2012

Mon Snood, mon premier tricot

Samedi attention c'était shopping, en mode "deuxième démarque"... J'ai acheté un pull en taille unique et qui dit "taille unique" dit "tout bizarre"... L'une de mes collègues l'a et le porte en pull,... Il lui va parfait en taille avec un jean et l'encolure est assez proche du cou, juste où il faut. Chez moi, il devient une "robe-pull" et l'encolure découvre les épaules... Vu qu'il ne fait pas chaud hop un tricot... Après une virée (désespérée) en ville à la recherche d'une grosse écharpe en tube et vu les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 29 janvier 2012

Crabcakes and salad

Recette de "ELLE à table" Une des recettes les plus populaires aux États-Unis.   Ma liste de courses pour 6 personnes (3 pièces par personne): Les crabcakes: 500 g de chair de crabe 2 échalotes 1 gousse d’ail 75 g de chapelure 3 œufs 2 cs de lait 3 cs de persil ciselé 2 cs de jus de citron 1 dl d’huile sel, poivre La salade: 1 pamplemousse 2 avocats mûrs à point 1 boîte de cœurs de palmier 1 bouquet de persil plat 2 cs de jus de citron 3 cs d’huile d’olive sel, poivre Préparer les crabcakes.... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 11 janvier 2012

Lumaconi Epinards/Ricotta/Jambon cru

    Ma liste de courses pour 4 personnes: 300 g de Lumaconi (grosses pâtes à farcir) 400 g d'épinards frais 250 g de ricotta  4 tranches de jambon cru 1 oignons huile d'olive 1 cs soupe farine+maïzena 1 noix de beurre 500 ml de mélange lait 1/2 écrémé et eau (50-50) sel et poivre gruyère Équeuter, laver et essorer les épinards. Émincer l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'épinards 20 minutes sur feu moyen. Lorsqu'elles ont fondues... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 9 janvier 2012

Biscuits aux pralines

Ma liste de courses pour une 50'taine de biscuits: 150 g de beurre 200 g de pralines roses 150 g de sucre en poudre 1 oeuf 300 g de farine tamisée Couper le beurre en petits morceaux et le réserver. Mixer les pralines en poudre fine. Dans un saladier le bol du robot, mélanger le sucre avec l'oeuf. Incorporer la poudre de praline. Verser peu à peu la farine en mélangeant. Ajouter enfin le beurre et pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Rajouter un peu de farine si la pâte devient trop collante. Envelopper la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]