Parmentier des îles
"Femme Actuelle"
Ma liste de courses pour 5 personnes:
- 790 g 500 g de steak haché
- 2 patates douces 1kg 500 g
- 2 grosses pommes de terre
- 75 g 40 g de beurre
- 2 1 oignon
- 1 1/2 citron vert
- 2 1 gousse d'ail
- 1 piment oiseau 1/2 cc de piment fort
- 1 2 cs d'huile
- 1 bouquet de persil
- 4 cs de chapelure
- sel et poivre
Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 25 min environ. Les égoutter et les écraser au presse-purée. Incorporer 30 g de beurre et le jus du citron. Poivrer.
Dans une poêle, chauffer l'huile et faire fondre l'oignons émincé 5 min. Ajouter les steaks hachés. Faire rissoler 2 à 3 min, en écrasant à la fourchette. Saler, poivrer. Incorporer l'ail haché, le piment et la moitié du persil ciselé.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Déposer la moitié de la purée dans un plat à four beurré 5 pots (type pots à confitures). Recouvrir de la viande puis du reste de purée. Parsemer de chapelure, du reste de persil, et de noisettes de beurre. Enfourner pour 3020 minutes. Servir.