mardi 28 février 2012

Crème de champignons

"Soupes du jour", Anne-Catherine Bley    Ma liste de courses pour 4 personnes: 2 échalotes 200 g de champignons de Paris (ou 175 g de champignons en boîte) 50 g de lardons (j'ai rajouté à la recette initiale) 1 cc d'huile d'olive 250 ml d'eau 5 cl de lait 5 cl de crème fleurette sel, poivre Éplucher et émincer les échalotes. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. (si vous choisissez des champignons en boite, les rincer). Faire revenir les lardons à côté dans une petite poêle sans matière... [Lire la suite]
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lundi 27 février 2012

Haddock en faux parmentier, épinards à la crème

Recette "Avantages"   Ma listes de courses pour 5 personnes: 500 g de colin (5X100 g) 500 g d'épinards frais 4 pommes de terre 1 gousse d'ail 25 20 cl de lait 1 dl de crème fraîche liquide Peler, couper en 4 et cuire les pommes de terre 15 min à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, égoutter pocher le colin durant 3 min dans le lait frémissant. Garder le tout au chaud. Attendrir les épinards 5 min à feu vif dans une sauteuse avec crème et ail coupé en 4 écrasé. Écraser les pommes de terre, les poivrer au... [Lire la suite]
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dimanche 26 février 2012

Un petit nouveau?! Peut-être...

De quoi je parle? Mais de ma collection de livres "Marabout" bien sûr...  Je suis cette semaine en vacances et lors de mes vacances je ne poste généralement pas de billets (en ce moment), car je n'ai pas la possibilité de mettre des photos à partir de mon PC maison (un peu trop vieux, et mon portable est en réparation)... Généralement je les enregistre lors de mes temps de "pause repas"... Et comme un post sans photos c'est triste bah c'est vacances pour mon blog... Alors entre le tricot, les papiers à trier, les recherches... [Lire la suite]
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vendredi 24 février 2012

Parmentier des îles

"Femme Actuelle"     Ma liste de courses pour 5 personnes: 790 g 500 g de steak haché 2 patates douces 1kg 500 g 2 grosses pommes de terre 75 g 40 g de beurre 2 1 oignon 1 1/2 citron vert 2 1 gousse d'ail 1 piment oiseau 1/2 cc de piment fort 1 2 cs d'huile 1 bouquet de persil 4 cs de chapelure sel et poivre Peler et couper les patates douces et les pommes de terre en gros morceaux. Les faire cuire à l'eau bouillante salée, 25 min environ. Les égoutter et les écraser au presse-purée.... [Lire la suite]
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jeudi 23 février 2012

Pâtisson gratiné aux sardines à la tomate

  Ma liste de courses pour 2 à 4 personnes: 1 pâtisson 1 boîte de sardines à la tomate du parmesan sel et poivre Cuire le pâtisson (en entier) au micro-ondes (environ 10 minutes). Laisser refroidir.Préchauffer le four à 220°. Couper le chapeau du pâtisson et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe en faisant attention de ne pas percer les bords. Jeter les graines (ou comme moi les faire sécher, les saler et les passer 1 minute au four pour faire des "pépites maison") et couper la chair... [Lire la suite]
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mercredi 22 février 2012

Happy Days Dinner, Paris 4 ième

Re-salon sur Paris, Re-"Happy Days Diner" et Re-ENCHANTEE... J'ai testé des choses différentes à l'exception du Muffin parcequ'ils sont divins et aussi parce que les autres desserts sont excessivement onéreux... Pour info: Ils s'étaient trompés dans ma commande, m'avaient mis un Muffin "chocolat" et je suis plutôt "myrtilles" car moins sec et plus moelleux, pâte fondante,... Le chocolat à des bouts trop gros et amers... Un coup de fil, trois sonneries "Dring, dring, dring" et ils me répondent "Si vous êtes encore dans le... [Lire la suite]
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mercredi 22 février 2012

Au beaujolais, Paris 6 ième

Grosse déception avec ce restaurant... Bon alors attention je n'ai pas dit que ce n'était pas bon, mais juste qu'en règle générale quand je vais sur Paris, j'aime me balader, découvrir des jolis endroits, quelques musées, des petites boutiques et aussi faire de belles découvertes culinaires... Du restaurant typique Français (Poulbot à Montmartre) à ceux de spécialités étrangères en passant par des petits bistrots Parisiens ou encore des drôles de "Fast food" comme le "Happy Days Dinner" (spécialités... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Gratin de navets "boule d'or" à la Marocaine

Ma liste de courses pour 4 personnes : Une dizaine de navets boule d'or 2 oignons 8 dattes 1 cc de poudre de cannelle 1 cc de cumin 1 cc de mélange quatre épices 30 g de chapelure Graines de sésame Huile d'olive Sel et poivre Peler les navets et les oignons. Couper les navets en tranches fines et émincer les oignons. Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec la cannelle. Ajouter les oignons et les navets. Laisser cuire à découvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient fondants.  ... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2012

Gâteau aux pommes de la grand-mère de Benji

    Recette d'après Benjamin Darnaud "Recettes en direct"  Ma liste de courses pour 4 personnes d'après lui, 8 d'après moi: Pour le caramel: 180 g de sucre en poudre Pour l'appareil: 4 pommes (Belchar, Chanteclerc ou Canada) 4 oeufs 250 g de sucre en poudre 180 g de beurre 200 g de farine Du rhum (ou tout autre arôme pour parfumer ce gâteau... Moi c'était la recette de base donc avec le rhum) Préchauffer le four à 180°C (th.6). Peler les pommes et les couper en quartiers. Deux options... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

Hachis parmentier aux restes de pot-au-feu

Ma liste de courses pour 4 personnes (car cuisine de petits restes): Restes de pot au feu (viande et légumes) Du bouillon de boeuf du pot au feu (à défaut un cube) 3 pommes de terre vieilles, type bintje Lait, beurre 1 oignon Huile Sel et poivre Fromage râpé (facultatif) Faire une purée: Éplucher, laver et mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Tailler la viande en petits morceaux, puis la hacher. Quand l'oignon est... [Lire la suite]
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