Muffins au framboises
"Marmiton", recette adaptée sans noix et aux framboises (à la place des myrtilles)
Ma liste de courses pour 6 muffins:
- 37,5 g de farine
- 25 g de petits flocons son d'avoine
- 25 g de gros flocons d'avoine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 pointe de couteau de bicarbonate
- 1 oeuf
- 62,5 g de cassonade très fine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 pointe de couteau de cannelle
- 4 cs d'huile de noix
- 2 6 cs d'huile végétale neutre
- 125 g de yaourt liquide
- 25 g de noix
- 75 g de myrtilles 90 g de framboises
Dans une jatte, mélanger la farine, le son d'avoine, les gros flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate. (ou les deux sortes de flocons de base si vous avez).
Dans une seconde, l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, l'huile neutre et le yaourt. (Si vous choisissez de mettre la cannelle, l'huile de noix et les noix c'est à ce moment aussi, après avoir hachées les noix).
Mélanger rapidement. Mettre enfin les myrtilles surgelées framboises décongelées et amalgamer sans trop remuer.
Placer des caissettes en silicone dans les creux des moules à muffin. Y verser la pâte.
Autre modif': Une fois mis en caissette, saupoudrer les muffins de gros flocons d'avoine et de sucre roux (pour le croustillant).
Faire cuire dans le four préchauffé à 200°C (th.6.7) 180°C pendant environ 30 25 min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre.