11 mars 2012
Tarte navets-cantal à la farine de châtaigne
Recette de Cléa "ELLE.7 Janvier 2011"
Ma liste de courses pour 6/8 personnes:
- 4 navets ("boule d'or si possible)
- 125 g de farine de blé T80
- 50 g de farine de châtaigne
- 4 cs d'huile d'olive
- 15 10 cl d'eau
- 100 g de copeaux de cantal
Éplucher les 4 navets et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'étouffée pendant 20 min environ (Pour moi: Blanchir 10 min).
Dans un saladier, mélanger la farine de blé T80 + la farine de châtaigne + l'huile d'olive+ l'eau. Pétrir, former une boule et garnir un moule à tarte. Faire cuire à blanc 20 min à 180°C (th.6). Disposer les rondelles de navets sur la pâte. Saler, poivrer (J'ai rajouté un filet d'huile d'olive), garnir de 100 g de copeaux de cantal (Il faudrait plutôt les râper parce que ça ne fond pas et ce n'est pas terrible sinon).
Faire cuire 20 min à 180C (th.6). Servir chaud.
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