14 mars 2012
Pain de maïs
Recette tirée de "Muffins originaux et authentiques", de Bob
Ma liste de courses pour 6 beaux muffins:
Ingrédients secs:
- 95 g de farine blanche (ou semi-complète)
- 105 g de farine de maïs (trouvée chez Grand Frais, mais sûrement dispo dans les boutiques bio)
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de sel
Ingrédients liquides:
- 200 ml de lait fermenté
- 35 g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 90 g de maïs
- 1/4 piment vert finement haché 1 pointe de piment
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger tous les ingrédients secs.
Mélanger tous les ingrédients liquides à l'aide d'un mixeur plongeant ou dans un blender pour bien répartir le maïs et le piment.
Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans des moules à muffins. Faire cuire les muffins 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et bien dorés. Vérifier la cuisson en piquant une brochette en bois (ou la lame d'un couteau) dans le coeur des muffins: Ils sont cuits quand elle ressort sèche).
Laisser les muffins refroidir.
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