28 mars 2012
Gâteau chocolat et noix
Ma liste de courses pour mes collègues:
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre en poudre
- 75 ml de lait ribot
- 2 gros œufs
- 100 g de farine à gâteaux
- 50 g de chocolat "fondu" (reste des escargots de noyel)
Préchauffer le four à 180°.
Avec un fouet battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter le lait ribot puis les œufs un par un. A chaque addition d'œuf, joidre 1 cs de farine. Mélanger bien à chaque fois. Incorporer ensuite, petit à petit, le reste de farine tout en continuent de battre. Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et fariné.
Faire fondre le choc ' doucement (au micro-ondes), puis le verser sur le gâteau et à l'aide d'une fourchette mélanger un peu histoire d'en avoir partout.
Cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir et démouler.
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