Scones_by_Rose_Bakery

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Recette de la très célèbre Rose Bakery, trouvée chez "Lovely Recipe"

Pour une petite dizaine de scones :

  • 250 g de farine
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de levure
  • 1/2 cc de sel
  • 55 g de beurre
  • 150 ml de lait Ribot
  • 80 g de raisins secs ou d'autre chose (facultatif)
  • 1 oeuf pour la dorure

Préchauffer le four à 190°C.

Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble). Ajouter les raisins secs (vous pouvez les faire macérer dans du thé 1h à l'avance, c'est extra). Ajouter le lait Ribot et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule.

La pâte ne doit pas être collante : si besoin est, rajouter un peu de farine.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1/2 cm et découper franchement les scones à l'aide d'un emporte pièce (6cm). Poser les scones sur une plaque recouverte d'une feuille silicone puis dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes (17 chez moi), jusqu'à ce que le dessus des scones soit doré.
Et là, dès la sortie du four, régalez-vous !

Le must: Les couper en deux, les beurrer et les recouvrir d'une bonne marmelade (orange ou lemon curd) à l'Anglaise ou confiture maison selon vos préférences...

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