samedi 31 mars 2012

Les scones de chez Rose bakery

  Recette de la très célèbre Rose Bakery, trouvée chez "Lovely Recipe" Pour une petite dizaine de scones : 250 g de farine 1 cs de sucre 1 cs de levure 1/2 cc de sel 55 g de beurre 150 ml de lait Ribot 80 g de raisins secs ou d'autre chose (facultatif) 1 oeuf pour la dorure Préchauffer le four à 190°C. Dans une terrine, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Incorporer le beurre du bout des doigts (comme pour faire un crumble). Ajouter les raisins secs (vous... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 28 mars 2012

Gâteau chocolat et noix

  Ma liste de courses pour mes collègues: 75 g de beurre mou 75 g de sucre en poudre 75 ml de lait ribot 2 gros œufs 100 g de farine à gâteaux 50 g de chocolat "fondu" (reste des escargots de noyel) Préchauffer le four à 180°. Avec un fouet battre le beurre et le sucre en crème. Ajouter le lait ribot puis les œufs un par un. A chaque addition d'œuf, joidre 1 cs de farine. Mélanger bien à chaque fois. Incorporer ensuite, petit à petit, le reste de farine tout en continuent de battre. Verser la... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 28 mars 2012

Gâteau citron et amandes

Ma liste de courses pour mes collègues: 100 ml de lait ribot ou de lait fermenté 30 g de beurre 35 g de yaourt 70 g de sucre 1 oeuf 100 g de farine 20 g de poudre d'amandes 1/2 paquet de levure chimique 1 citron jaune non traité (zeste + 4 cs de jus)  Préchauffer le four à 180°C.   Mélanger le sucre, le zeste et le jus de citron avec le beurre mou et le yaourt jusqu'à obtenir un ensemble crémeux. Incorporer l'oeuf puis la poudre d'amandes. Enfin, ajouter la farine avec la levure puis... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2012

Tarte à la carotte

Ma liste de courses pour 6/8 personnes: Pâte à tarte: 140 g de farine 60 g de farine de sarrasin 1 pincée de sel 40 g d'huile d'olive Garnitures: 5 belles carottes râpées (moyen) 1 beau blanc de poireaux émincés 1 oignon en lamelles 1 verre de vin blanc 1 yaourt 50 g de fromage frais type kiri, vache-qui-rit, tartare, St Morêt,... 1 oeuf 1 cs de moutarde du gruyère râpé huile d'olive sel et poivre Préchauffer le four Th. 7 (210 °C). Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 24 mars 2012

The Carrot's Cakes

Recette trouvée dans un trèèèèès vieux "Athmosphères", le prix sur la couverture est encore en Francs    
Posté par melle_vermo à 14:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 20 mars 2012

Petits blinis de patate douce aux herbes et aux amandes

"Avantage", Août 2010   Ma liste de courses pour 4 personnes: 8 cs de fromage blanc 250 g de patate douce 50 g d'amandes effilées jus de 1/2 citron quelques brins de ciboulette 2 oeufs 50 g de farine 2 cs d'huile neutre Peler, morceler, cuire la patate douce à l'eau bouillante salée pendant 10-15 min: La pointe d'un couteau doit entrer facilement dans la chair. Égoutter, passer au moulin à légumes (ou, à défaut, au mixeur-pour moi au pilon). En même temps, blondir les amandes à la poêle sans gras. Mêler dans un... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 14 mars 2012

Cake au babeurre et au chocolat o'lait

Recette trouvée chez "Orient cuisine" Ma liste de courses pour un beau cake: Cake: 2 tasses 1/2 de farine 1 tasse de babeurre (d' lben, de lait fermenté) 1 tasse de sucre 1/2 tasse d'huile neutre 3 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique vanille pêche en boite du chocolat au lait (reste de Noël) Crumble: 1 1/2 cs de sucre 3 1/2 cs de farine 30 g beurre mou  Préchauffer le four Th.5 Mélanger le sec: La farine, le sucre, la vanille et la levure chimique. Mélanger le liquide: L'huile, le... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 16:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 14 mars 2012

Pain de maïs

Recette tirée de "Muffins originaux et authentiques", de Bob   Ma liste de courses pour 6 beaux muffins: Ingrédients secs: 95 g de farine blanche (ou semi-complète) 105 g de farine de maïs (trouvée chez Grand Frais, mais sûrement dispo dans les boutiques bio) 2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel Ingrédients liquides: 200 ml de lait fermenté 35 g de beurre fondu 1 oeuf 90 g de maïs 1/4 piment vert finement haché 1 pointe de piment Préchauffer le four à 220°C. Mélanger tous les ingrédients secs. ... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 11 mars 2012

Tarte navets-cantal à la farine de châtaigne

Recette de Cléa "ELLE.7 Janvier 2011" Ma liste de courses pour 6/8 personnes: 4 navets ("boule d'or si possible) 125 g de farine de blé T80 50 g de farine de châtaigne 4 cs d'huile d'olive 15 10 cl d'eau 100 g de copeaux de cantal Éplucher les 4 navets et les couper en rondelles. Les faire cuire à l'étouffée pendant 20 min environ (Pour moi: Blanchir 10 min). Dans un saladier, mélanger la farine de blé T80 + la farine de châtaigne + l'huile d'olive+ l'eau. Pétrir, former une boule et garnir un moule à tarte. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 10 mars 2012

Muffins céréales et pépites de chocolat

Recette modifiée de "Muffins originaux et authentiques" , de Bob     Ma liste de courses pour 6 muffins: Ingrédients secs: 100 g de farine blanche 30 g de son d'avoine (rajout en baissant la quantité de farine) 30 g de gros flocons d'avoine (rajout en baissant la quantité de farine) 25 g de cassonade 2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 100 g de chocolat noir concassé en pépites (plus que dans la recette initiale) Ingrédients liquides:  160 ml de crème fraîche 90 ml de... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]