17 mai 2012
Ragoût de queue de boeuf, miam
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 900 g de queues de bœuf tronçonnées
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cs de farine
- 2 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- 1 cc d'herbes séchées (marjolaine, sauge, romarin, basilic )
- 25 g de margarine + 1 cs d'huile de tournesol
- 50 ml de madère
- 50 ml de vin blanc
- sel, poivre
Dans une grosse cocotte, faire dorer les queues de bœuf dans la graisse puis les retirer et les remplacer par les oignons et les carottes coupés en rondelles. Saupoudrer de farine et bien laisser roussir.
Enlever les légumes et remettre la viande. Couvrir avec 1.5 L d’eau, amener doucement à ébullition et écumer. Lorsque l’écume cesse de monter, ajouter les légumes précédents ainsi que les pommes de terre coupées en dés et le bouquet garni. Saler, poivrer.
Préparer une infusion: Verser les herbes sèches dans un bol, ajouter le madère bouillant, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Passer et verser le madère dans la casserole ainsi que le vin blanc. Laisser mijoter 1 heure 30.
UN REGAL !!!
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