Bonjour à toutes (et à tous)...

Il y a quelques temps j'ai découvert un superbe blog, celui de "Je dis M"... Aujourd'hui, il fête ses 2 ans, alors pour fêter ça dignement, Margaux décide de nous faire participer à un concours super chouette... En lui offrant, spécialement pour l'occasion, notre plus beau et bon gâteaux délice d'anniversaire...

Concours_jedism

Je propose des bouchées salées aux faux-airs de sucrées. Voici mes: 

"Cupcakes aux Surimis et à la Mousse d'Avocats" 

1_Paysage

" Bon anniversaire
Nos voeux les plus sincères
Que ces quelques fleurs
Vous apportent le bonheur
Que l'année entière
Vous soit douce et légère
Et que l'an fini
Nous soyons tous réunis
Pour chanter en choeur
Bon anniversaire ! "

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PARTY FOR "M" 2 YEARS !!!

Ma liste de courses pour 6 pièces:

"Gâteaux":

  • 90 g de farine
  • 2 petits oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de yaourt nature 0%
  • 6 bâtonnets de surimi
  • sel, poivre
  • 5 olives noires
  • une quinzaine de baies roses
  • 5 brins de ciboulette et 5 feuilles de menthe (ou aneth ou autre herbe fraîche de votre choix )

Mousse:

  • 1 avocat
  • 25 g de cream cheese 0% (type Philadelphia)
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 cc de coriandre
  • 1 cs de ketchup
  • 1/2 petit oignon haché finement
  • 1/2 tomate ou 2 tomates "cerise"
  • jus de citron
  • sel et poivre

Décoration:

  • graines de sésame
  • graines de pavot
  • graines de moutarde
  • 6 baies roses
  • ciboulette

 Pr_paration_g_teau

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le yaourt et bien mélanger au fouet. Ajouter la préparation omelette au mélange farine + levure et bien mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.

Ajouter le surimi coupé en rondelles, les olives en lamelles, les baies roses, le poivre, le sel et les herbes fraîches ciselées. Bien mélanger.

Répartir dans 6 moules à muffins en papier et cuire à 180° pendant 20 minutes.

Pr_paration_guacamole

Pendant ce temps-là, faire une sorte de guacamole avec l'avocat (le mixer avec le 1/2 oignon, les tomates cerises, le jus de citron, le poivre, le sel puis ajouter le cream cheese, le paprika, la coriandre et le ketchup). Réserver au frais.

Sortir les muffins du four (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau). Laisser refroidir avant de le décorer à la douille avec le guacamole. Décorer éventuellement avec un petit carré de surimi, des graines (sésame, baies, moutarde,...), des brins d'aneth ou d'autres herbes...

Super joli et super bon! A servir en entrée avec une petite salade ou en apéro si vous avez de petits moules. On peut varier les ingrédients de la pâte (mettre du saumon à la place du surimi, varier les épices, ajouter du pesto, mettre des légumes,... Faire selon ses envies et son frigo)...

10_Bien_souffl_ 11_tes_bougies

D_coupe L_int_rieur

12_Happy_2_years