Dans ma cuisine,... Il y a des légumes parce que je trouve ça trèèèèès bon (pour la santé et au goût), il y a du gruyère pour faire gratiner, il y a du chorizo et du vin blanc... 

Le fenouil ici n'a plus ce goût "trop" anisé, il est juste étonnant et parfait avec le reste.

Alors je joue avec une seconde recette pour Kaellie... Je croise les doigts car les produits Américains qu'elle nous propose me font vraiment envie...

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Ma liste de courses pour 2 ou 4 (si accompagné de riz ou pâtes):

  • 1 fenouil
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 vingtaine de tranches de chorizo
  • 3 cs de lait fermenté (ou de crème)
  • 1 grosse cs de sauce tomate "Arrabiata"
  • 1 cube de bouillon de volaille dans 1/8 d'eau
  • 50 g de gruyère râpé
  • herbes de provence
  • sel et poivre
  • huile d'olive 

Nettoyer le fenouil, couper les tiges au ras du bulbe. Couper le bulbe en 2 et retirer la partie dure du centre. Faire cuire 20 min à l'eau bouillante. Bien le presser puis le laisser s'égoutter.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en rondelles puis le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore. Plonger la tomate 30 secondes dans l'eau bouillante, l'éplucher et la couper en quartiers. Éplucher la carotte et faire des lamelles avec l'éplucheur. Ajouter les légumes à l'oignon puis assaisonner avec sel, poivre et herbes de provence. Laisser revenir le tout dans la poêle 10-15 min.

Délayer le bouillon cube avec 1/8 de litre d'eau bouillante. Ajouter le lait fermenté, la sauce "Arrabiata", poivrer puis mélanger.

Couper le chorizo en lamelles.

Dans un plat a four, verser un filet d'huile d'olive et déposer le fenouil coupé en grosses lamelles. Saupoudrer d'une 1/2 poignée de gruyère râpé. Déposer la préparation aux légumes puis arroser du mélange bouillon/lait/sauce. Répartir les tranches de chorizo et saupoudrer du fromage restant. Enfourner pour 15 à 20 minutes à four chaud pour gratiner.

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Dans ma cuisine, je revisite le fenouil...