jeudi 16 août 2012

Tarte tatin... Aux prunes de mon jardin

      Recette modifiée trouvée chez même 5. Ma liste de courses pour 8 gourmands: 200 g de farine + 50 g de sucre + 100 g de beurre + un peu d'eau pour la pâte à tarte pleinsssssssssssssssssssss de prunes ou mirabelles 25 g de beurre 1/2 sel (j'en avait pas alors j'ai salé mon beurre nature) 50 g de sucre à nouveau 1 sachet de sucre vanillé (oublie oups) Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle adhésive faire fondre les 50 g de beurre 1/2 sel (ou beurre plus un peu de sel, environ trois... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 23:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 16 août 2012

Farçon ou farcement...

Recette Savoyarde, plat traditionnel montagnard à base de tranches de lard + lardons et de pommes de terre agrémenté de pruneaux et de raisins secs... Original et étonnant. Ici la vidéo de ce plat typique expliqué par Denise Raffort. Pour faire la recette, attention elle a du vouloir dire 4 à 5 pommes de terre au lieu de 4 à 5 kilos. Dans notre farcement, à peine 4 pommes de terre. Pour les oeufs, elle ne donne pas de quantité, 3 oeufs c'est bien... La farine c'est à l'oeil... Maman trouve que ça a la texture de Polenta... Et... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 16 août 2012

Petites trouvailles...

Au gré de mes balades estivales... Plusieurs excursions chez Emmaus à Roanne et la découverte du "Bazar sans frontières" à Annecy... Résultat: Installation de mes trouvailles...   Des bouquins... De cuisine Des drôles de couverts à salade aubergine-tomate    Une superbe théière toute neuve style Guy Degrenne (sans marque aucune, mais je ne sais pas si les G.D sont signées). En tout cas elle est du même rose que mon kitchenaid et de ma future cuisine, un rose pâle très sixties... Un plaisir à 1€ Un plateau à... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]