samedi 8 septembre 2012

Crumble poires & brugnons

Des poires qui s'abîmaient dans le frigo et des brugnons qu'ils me restaient ont fait l'objet d'un délicieux crumble. Ma liste de courses pour deux personnes: 4 poires 2 brugnons 50 g de farine  25 g de beurre 40 g de sucre Couper les poires et les brugnons en dés.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.Beurrer le moule, y déposer les fruits et déposer la pâte par dessus.Cuire 20 minutes à 180°C (th.6).
Posté par melle_vermo à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 8 septembre 2012

Pain en cocotte

            Alors à la maison ça fait à peu près 6 ans que l'on achète plus de pains, ou très très très rarement pour dépanner. Si on est en ville jusqu'à très tard ou en brocante et que le dernier morceau a été mangé au petit déj'. On a commencé avec la machine à pain, puis celle-ci à rendue l'âme... Alors on le fait comme ça, au four, à l'ancienne quoi... Et c'est presque aussi bon que ceux de la boulangerie et mieux que la MAP (moins brioche comme dirait mon frère)...... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 8 septembre 2012

Aubergines alla parmigiana

  Une recette savoureuse... D'après le "Cuisine et vin de France", N°146. Mais alors quand ils prédisent une préparation de 25 minutes, je me demande si ils ont vraiment réalisé la recette, car rien que de pâner les aubergines ça prend 1h00 minimum. Et puis les 6 cs d'huile pour frire, on peut multiplier par 4 ! Ma liste de courses pour 6 personnes: 3 aubergines 1 brique de coulis de tomates au naturel 60 g de parmesan fraîchement râpé MINIMUM 50 g de farine 2 oeufs 3 brins de basilic 3 brins de thym 6... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]