9 septembre 2012
Gâteau au chocolat fondant de Nathalie
Recette tirée du livre très gourmand "Je veux du chocolat" de Trish Deseine.
Sa liste de courses pour 6 à 8 personnes:
- 200 g de bon chocolat noir
- 200 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 cs de farine
- 250 g de sucre
Faire chauffer le four à 190°C.
Faire fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu. Incorporer un par un les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois (fouet pour moi) après chaque nouvel oeuf ajouté.
Enfin, ajouter la farine et bien lisser le mélange.
Verser dans un moule et faire cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortir du four, démouler rapidement et laisser refroidir et reposer.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
C
S
K