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Je remonte aujourd'hui une recette que j'avais réalisée il y a quelques mois... Et que j'ai cuisiné pour midi. Recette choisie pour le joli concours de "La conque d'or". Deux possibilités de jouer. Répondre à une question ou proposer une recette de "pasta". J'ai choisi la seconde option...

Ce week-end il a à nouveau fait des fortes chaleurs donc aujourd'hui ce sera salade fraîcheur... Des restes de lardons, de brique de crème ouverte il y a peu et deux oeufs me donne l'idée de pasta alla carbonara mais en frais !

Ma liste de courses pour 4 personnes:

  • 200 g de pâtes
  • des lardons
  • 1 oignons
  • 100 ml de crème
  • 2 oeufs
  • persil
  • sel et poivre
  • 1 cs d'huile d'olive

Faire cuire les oeufs mollets (6 minutes) en même temps que les pâtes. Passer à l'eau froide pour stopper les cuissons. Écailler les oeufs et réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Une fois doré, ajouter les lardons. Mettre les pâtes et laisser le tout dorer pendant 15 minutes. Laisser refroidir puis ajouter les oeufs, la crème et le persil ciselé. Assaisonner.

Mettre dans un saladier au frigo, sortir 5 minutes avant de servir. Un régal !

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