1_an

Et voilà, encore un super concours sur la toile, et cette fois c'est en l'honneur du blog'anniversaire de "Du tableau au fourneau". Pour les 3 ans de son blog, je remonte donc la recette du bavarois aux fraises réalisé pour l'anniv de ma soeurette...

C'est son dessert chouchou... l'éternel et savoureux bavarois aux fraises avec coulis, rose & féminin, mousseux & léger,... Très agréable en fin de repas de fête, un chouïa lourd...

 JOYEUX BLOG'ANNIV !!!

Bavarois_aux_fraises

Bis  biss

bisss 

Bavarois aux fraises pour 6 personnes:

  • 800 g de coulis de fraises
  • 6 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • Quelques fraises pour le décor
  • 1/2 citron

Porter à ébullition 400 g de coulis (300 g de fraises mixées avec 120 g de sucre et 1/2 jus de citron)

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'essorer et l'incorporer au coulis en ébullition. Réserver en remuant de temps en temps.

Monter la crème en chantilly, l'ajouter au coulis refroidi, verser dans un moule huilé.

Mettre au frais 2 heures.

Pour démouler, mettre le moule dans un peu d'eau chaude 15 secondes.

Servir avec le coulis restant, décorer de fraises et de feuilles de menthe...

bissss

Miam, miam, miam... And

"Happy 26 years old Math" !

Mon avis? Un dessert qui sent bon l'été... frais et léger. Idéal pour garder de belles gambettes avant les journées "plage".