Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
Recette trouvée sur le site "Cuisine AZ" et proposé par Akila.
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 4 escalopes de dinde (fines)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de ketchup
- 1 cs de moutarde
- 1 cs d'herbes de Provence (ou d'autres épices)
- 1 oeuf
- Chapelure (maison avec des restes de pains)
- Sel, poivre
- Huile
Couper les escalopes de dinde en deux ou en trois, suivant la taille.
Bien hacher l'oignon avec les deux gousses d'ail dans votre robot.
Dans un saladier, mettre les morceaux de dinde avec le mélange oignon+ails. Puis, ajouter le ketchup, la moutarde et les herbes de Provence. Assaisonner. Bien mélanger le tout avec vos mains (ou à l'aide d'une cuillère en bois si vous craigniez), de façon à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs du mélange. Laisser reposer 30 minutes minimum.
Dans un bol, mélangez l'œuf (je n'ai pas eu besoin de l'oeuf car la chapelure adhérait déjà complètement à la viande). Si vous gardez l'oeuf, tremper les morceaux de dinde dans l'œuf battu puis dans la chapelure, sinon que dans la chapelure.
Mettre un peu d'huile dans une poêle et y faire frire les morceaux des deux côtés jusqu'à ce que la panure soit bien dorée et croustillante. Servir avec de bons légumes.