750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 606 063
22 novembre 2012

Mes 50 abonnés... [+concours]

Edit: Plus de chances supplémentaires! Pourquoi?

1- Parce que ce n'est pas un tirage au sort mais mon jury et moi-même qui choisirons les 3 plus jolies photos puis la meilleur selon nos goûts

2- Pour que blogueurs et non blogueurs se retrouvent au même niveau

3- Parce que je ne suis pas sûre que HC, Twitter,... Aident à avoir de nouveaux lecteurs fidèles

4- Parce que (et c'est le plus important) certaines personnes ne souhaitaient pas jouer à cause des "contraintes" de partages, et mon but est avant tout de faire plaisir à un maximum de participant(e)s en jouant

Nouvelle date: Vendredi 21 Décembre, pour la FAIM du monde 

La veille des vacances de Noël, comme ça j'aurais du monde pour goûter et moi du temps pour faire tout ce que j'ai de "en retard" sur mon blog

Banni_re_concours1

Coucou à tous et toutes...

Bon alors les concours sur le web, ils fleurissent... Hop un petit concours pour fêter les 1, 2 [...], 10 ans du blog, un évènement, la sortie d'un nouveau produit dont on fait la promotion (grâce à des marques partenaires)... Des concours par-ci, des concours par-là...

En général je joue... Mais uniquement là où les lots ont un rapport de près ou de loin avec le monde culinaire: Livres de cuisine, paniers "gourmands", ustensiles, cours auprès de chef, repas dans des restaurants, smartbox ou toutes autres nouvelles box type "Mmmbox" (qui livrent chaque mois des paniers avec de quoi cuisiner: Recettes, produits, surprises,...).

Les concours sont très variées: Reproduire une recette de la blogueuse ou du blogueur, laisser un commentaire sous un post, inventer une recette autour d'un produit particulier (chocolat, cookies, potiron, bonbons,...) ou de thèmes ("Promenons-nous dans les bois" en ce moment sur recette.de, les recettes d'antan, votre madeleine de Proust,...).

Par contre, s'il y a bien un truc plutôt récurrent que je ne cautionne pas vraiment, c'est l'obligation de "devenir fan sur les réseaux sociaux", de "s'inscrire aux newsletters",... Pour avoir le droit de tenter sa chance et participer... OK c'est sympa d'avoir de nouveaux abonnés mais c'est tellement plus sympa de les voir s'inscrire d'eux mêmes sans obligation aucune... D'autant plus que de les voir se désinscrire dès la fin des concours, ce n'est pas d'un grand interrêt pour la vie du blog... Chez moi certain(e)s s'inscrivent et restent, d'autres non, parfois reviennent... Ne souhaitent recevoir que les newsletters ou tous les billets publiés sur le blog...

Suite à tout ça, je me suis dit "Je joue beaucoup, je gagne souvent mais je n'ai jamais fait de concours". Pour les 1 et 2 ans de mon blog je n'étais pas très active et je n'avais pas beaucoup de passages... Alors je me suis dit "Pour les 50 abonnés". Vous voilà 50, avec des anonymes, dommage. Puisque je ne vois pas leurs adresses électroniques , je ne peux leur envoyer un mail de "bienvenue".

Choisir un thème? Ça n'est pas facile... J'aime tout, mais comme je vous l'expliquais plus tôt (sur le blog) j'ai une passion "dévorante" pour le Nutella... C'est ce qui m'évoque l'enfance...

Je vous propose, blogueurs et non blogueurs, de m'envoyer votre meilleure "recette d'enfance" qu'elle soit salée ou sucrée... Je ne vous oblige pas à vous inscrire chez moi...

Mais les blogueurs, merci de bien vouloir m'envoyer le lien de votre recette sur votre blog avec un lien vers le mien. C'est tout ce que je vous demanderais. Le logo c'est "comme vous voulez" !

Comment participer:

Tout d'abord,  m'envoyer votre réalisation par mail à melle.vermo@hotmail.fr (photo + recette) puis me laisser un commentaire ci-dessous.

Lot?

SURPRISE

Je choisirai les trois photos qui me font le plus envies (choix de la recette, lumière, mise en scène,...), réaliserai les recettes... Puis avec l'aide de mon jury (composé de quelques collègues, amis et membres de ma famille) j'élirai la "best" des recettes !!!

PA120555

Quand y'en a plus...

PA120556  PA120559  PA120562

Y'en a encore !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
O
kikou :D j'ai loupé les résultats ???
M
@ coco de Nice: Merci ! Quel succès le chocolat chaud :) Des gros bisous en tout cas avec ce temps là vive les chocolats :)
C
voilà ma participation : un délicieux chocolat chaud onctueux et de délicieuses gaufres <br /> <br /> recettes aux saveurs de l'enfance réactualisées façon Jamie Oliver <br /> <br /> http://cuisinenfolie.blogspot.fr/2012/12/chocolat-chaud-onctueux-et-gaufres.html<br /> <br /> merci Sabine pour ce concours <br /> <br /> bizzz de Nice et passe de très bonnes fêtes de fin d'année ;D<br /> <br /> Bonne chance à tous les participants
C
Sabine, j'ai fait la recette ce soir (et déjà mangée) et elle sera prête en fin de matinée demain. Je t'enverrai le lien !!! Bises et bonne soirée !
K
Salut Sabine !<br /> <br /> Comme je te l'ai déjà dit, il s'agit plus d'un clin d'oeil que d'une préparation compliquée.<br /> <br /> Il y a de nombreux plats antillais qui jalonné mon enfance mais ce qui représente plus le côté ''enfance" et ce que j'en retiens se trouve là :<br /> <br /> http://cookinkat.eklablog.com/chocolat-chaud-de-mon-enfance-par-ma-maman-antillaise-a62173221<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite de belles journées entourée de ceux que tu aimes et qui t'aiment en retour...à bientôt !
Publicité