Echange de petits gâteaux de Noël
Après un envoi de colis culinaire rempli de produits de cuisine grâce à Mélanie de "Cook-with-love", j'ai accepté un échange de petits biscuits chez "Panier de saison". Ainsi je dois envoyer deux douzaines de sablés à deux partenaires et je recevrais donc (en échange) une vingtaine de petits gâteaux venant de deux autres personnes... On peut envoyer 1 ou plusieurs sortes du moment qu'il y en ait minimum 12 et que ceux-ci se conservent...
J'ai donc choisi d'envoyer trois sortes de biscuits à mes deux partenaires qui sont "DolphinAtlantica" et "Anne Pallarès". Leur paquet sera alors pour chacune composé de:
- 5 étoiles au citron vert
- 5 biscuits sarrasin-chataîgne
- 5 écureuils aux noix
Ma liste de courses pour 10 étoiles au citron vert:
Dans un saladier, mélanger 30 g de beurre avec 20 g de sucre. Ajouter 1 jaune d'oeuf, 1 cs de jus de citron vert et 1 cs de zestes. Puis 25 g de maïzena et 45 g de farine. Placer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.
Cuire 20 minutes.
Ma liste de courses pour 10 "granolas" maison:
Dans un saladier, mélanger 50 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de châtaigne, 1 cc de levure, puis ajouter 30 g de sucre et 1 jaune d'œuf. Ajouter le 50 g de beurre coupé en dés et travailler la pâte pour obtenir une boule. Placer au frais 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.
Cuire 15 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Faire fondre doucement le chocolat. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les biscuits avec le chocolat. Laisser durcir à température ambiante.
Ma liste de courses pour 10 écureuils aux noix:
Mixer 25 g de cerneaux de noix. Mélanger 80 g de farine, 1 pincée de sel, 25 g de sucre glace. Ajouter les noix en poudre et 55 g de beurre en dés. Mélanger le tout du bout des doigts. Former une boule et filmer. Placer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte et à l'aide d'emporte-pièces, découper les biscuits.
Cuire 15 à 20 minutes.