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Chez nous la tartiflette on l'aime, surtout mon frère. Mais alors qui dit tartiflette dit également fromage, crème, lardons, pommes de terre,... Enfin que des produits ultra-riches. Alors maman à inventé une petite recette "plus light" pour pouvoir manger de la tartiflette sans se priver puis surtout après sans regretter de s'être resservi deux ou trois fois :)

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Voici sa liste de courses:

  • 3 pommes de terre
  • 2 endives (oui, oui, oui)
  • 1 oignon
  • 1 poignée de lardon
  • 1/2 reblochon
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de crème
  • Sel et poivre

Couper les pommes de terre en rondelles et émincer les endives. Rassembler dans un même saladier.

Émincer l'oignon en lamelles. Dans une poêle (sans matière grasse ajoutée), faire revenir les lardons, puis, lorsque ceux-ci ont "graissé" la poêle, les lamelles d'oignon. Laisser dorer.

Dans un plat à gratin déposer la moitié du mélange pommes de terre/endives puis celui lamelles d'oignon/lardons. Déposer la moitié du 1/2 reblochon en lamelles, assaisonner puis recouvrir du reste de pommes de terre/endives. Enfin déposer les dernières lamelles de reblochon sur le dessus. Verser par dessus le lait et la crème.

Passer au four 45 minutes à 190°C.

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