DSC_0009

Avec des restes de fromages... Autre chose que la tarte aux fromages, le gratin de pommes de terre aux fromages.

Ma liste de courses pour un gratin:

  • 6 pommes de terre
  • Des restes de fromages
  • Une petite boîte de lardons
  • 25 cl de lait
  • 1/2 brique de crème
  • 1 oignon
  • Sel et poivre

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

Dans une poêle, faire revenir les lardons puis, lorsqu'ils ont rendu leur gras, l'oignon émincé en rondelles. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dans un plat à gratin allant au four déposer en rond la moitié des pommes de terres. Couper au dessus les morceaux de fromages. Mettre la préparation oignon/lardons. Déposer l'autre moitié de pommes de terre puis verser le mélange lait et crème. Assaisonner.

Faire cuire 45 minutes à 180°C.