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Une petite recette bien de saison... L'été ce sont les tomates, courgettes, poivrons et oignons que l'on farcit... L'hiver c'est le chou.

Ma liste de courses pour 11 farcis:

  • 11 feuilles de chou
  • 750 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 gros bouquet de persil
  • Du pain rassis
  • Du lait
  • (Un reste de jambon)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • Des carottes
  • Des lardons
  • Huile d'olive
  • De la ficelle
  • Sel et poivre

Blanchir les feuilles de chou. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et les lardons dans un fond d'huile d'olive. Éplucher et couper les carottes en lamelles. Une fois les oignons bien dorés, mettre les carottes puis arrêter la cuisson. On la reprendra avec le chou.

Faire tremper les morceaux de pain dans un bol de lait. Dans le robot mixer ensemble les gousses d'ail et d'échalote, le persil, le pain et l'oeuf. Ajouter ensuite les restes de jambon et la chair à saucisse. Mixer avec "Pulse" pour ne pas réduire en bouillie. Assaisonner.

Déposer une boule de chair à saucisse (équivalence d'un oeuf) au centre de chaque feuille de chou et rabattre les quatre parties puis ficeler.

Mettre les ballotins sur le lit de carottes et cuire à feu doux 1h30 environ en remuant souvent et délicatement.

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