Tarte_poireaux_ch_vre___la_cr_me_d_estragon

Une recette facile et rapide grâce à une pâte feuilletée toute prête... Oui ça arrive, surtout pour la  pâte feuilletée :)

DSCN2863  DSCN2865  DSCN2867

Ma liste de courses pour 4 parts de tarte:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 poireau entier (vert et blanc) coupé en morceaux
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • De la bûche de chèvre
  • Fromage blanc pauvre en MG
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde à l'estragon de chez "Leblanc"
  • 1 cs d'huile d'olive

Éplucher et émincer l'oignon en rondelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Une fois ceux-ci bien dorés, ajouter ensemble les morceaux de poireaux et la carotte coupée façon "mirepoix". Laisser fondre doucement pendant une trentaine de minutes.

Dans un bol, faire fondre 2-3 rondelles de bûche de chèvre puis ajouter environ 10 cs de fromage blanc, la cs de moutarde à l'estragon et l'oeuf. Bien mélanger le tout.

Dans un plat à tarte, déposer le rond de pâte feuilletée et couper ce qui est de trop... (Avec les restes, j'ai fais des "croissants au foie gras"). Mettre quelques fines rondelles de bûche de chèvre sur le fond. Déposer la préparation de légumes puis recouvrir de la crème.

Mettre au four 15/20 minutes à 200°C.