DSCN3092

DSCN3088   DSCN3096

Des restes du poulet du week-end dans le frigo, une tranche de potiron qui allait s'abîmer... Voici de quoi revisiter les restes du repas "poulet servit avec des brocolis" le dimanche midi et la "tranche restante" du légume principal de ma soupe le dimanche soir...

Ma liste de courses pour une tarte:

  • Pâte brisée maison
  • Une tranche de potiron
  • 2 pommes de terre moyennes
  • (Quelques flocons de pommes de terre si la préparation est trop liquide)
  • Des restes de poulet
  • 1/2 cs de mélange 4 épices
  • Sel et poivre

Éplucher et couper en gros morceaux le quartier de potiron et les pommes de terre. Les mettre ensemble dans un plat avec un peu d'eau et cuire 15 minutes au micro-onde à puissance maximale. Mixer. Ajouter le mélange d'épices, assaisonner et bien mélanger. Si le mélange est trop "liquide", ajouter de la fécule de pommes de terre, petit peu par petit peu, jusqu'à obtenir une consistance proche de celle de la purée. Laisser refroidir.

Émietter les restes de la poulet.

Étaler la pâte brisée, la déposer dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. Déposer la moitié de la préparation de légumes, étaler les morceaux de viande puis recouvrir avec le reste de la préparation.

Passer au four 50 minutes à 190°C.

Servir avec une salade relevée !

PS: Vous pouvez ajouter des oignons revenus à la poêle, des lardons poêlés, du fromage (comté, roquefort, tome,...), de la crème,...