Crozets et Diots de Savoie
Un second plat dans ma Granistyl... Cette recette fait toujours des ravages à la maison. On l'a découverte chez nos cousins d'Annecy il y a longtemps, mais c'est peu connu dans la Loire. Pourtant cette recette gourmande nous permet de retrouver l'ambiance conviviale des repas d'après ski, raquette et autres sports de plein air... Il existe différentes variétés de ces saucisses savoyarde: nature, pur porc, fumé, aux choux... Elles s'accompagnent en général de crozets (qui vient du patois "Croé" et signifie petit), de pommes de terre cuites à l'eau ou de polenta.
Il faudrait que je me lance dans le fameux "Gâteau aux pommes" de Prunille avec ma Granistyl.
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 4 diots
- 150 g de crozets
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- Huile d'olive
Cuire les crozets 20 minutes dans 1.5 L d'eau salée. Égoutter et refroidir sous l'eau froide.
Dans la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Verser le verre de vin blanc puis mettre les diots et les faire dorer de chaque côté. Ajouter les crozets et continuer de cuire 15 minutes avant de servir bien chaud.