dimanche 10 mars 2013

Tarte au Maroilles

Parce que au Nord, il n'y a pas que les corons... Voici une très bonne tarte, spécialité culinaire de Thiérache, région naturelle qui regroupe des régions de France et de Belgique. Pierre Bachelet Les corons Ma liste de courses pour 6 personnes: 1 pâte brisée maison 1/2 maroilles 1 dl de bière brune ou blonde 2 dl de crème fraîche 1 oeuf entier 1 feuille de papier sulfurisé sel et poivre Gratter la croûte du fromage. Dans un bol, l'écraser à l'aide d'une fourchette, puis, ajouter la bière, la crème fraîche... [Lire la suite]
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dimanche 10 mars 2013

Une jolie découverte: POMMES ARIANE, Les Naturianes®

Un beau colis de chez "Ariane - Les Naturianes"    Des jolies pommes savoureuses & un kit pour éplucher et couper... Si vous suivez bien mon blog, vous avez pu remarquer ces derniers jours mes nombreuses recettes postées à base de pomme... Et surtout, noter qu'à chaque fois je stipulais qu'il s'agissait d'un jeu-concours dont le thème était "Élaborer une recette d'entrée à base de pomme"... Bon ok chez moi ce n'était pas 1 mais 8 recettes. En effet, on pouvait proposer une recette sur chacun des blogs... [Lire la suite]
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dimanche 3 mars 2013

Crozets et Diots de Savoie

Un second plat dans ma Granistyl... Cette recette fait toujours des ravages à la maison. On l'a découverte chez nos cousins d'Annecy il y a longtemps, mais c'est peu connu dans la Loire. Pourtant cette recette gourmande nous permet de retrouver l'ambiance conviviale des repas d'après ski, raquette et autres sports de plein air... Il existe différentes variétés de ces saucisses savoyarde: nature, pur porc, fumé, aux choux... Elles s'accompagnent en général de crozets (qui vient du patois "Croé" et signifie petit), de pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 13:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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