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Je propose cette première recette de dessert à base de Pomme à Nathalie Boisse. du très gourmand blog "Cuisiner... Tout simplement", dans le cadre du jeu-concours des "Pommes Ariane-Les Naturianes"

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Ma liste de courses pour 1 personne (à multiplier selon le nombre de convives):

  • 1 pomme Ariane Les Naturianes®
  • Pâte feuilletée
  • 1 cs de poudre d'amandes
  • 1 cs de sucre
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 oeuf
  • 1 cc de rhum
  • Amandes effilées

Éplucher la pomme et retirer le coeur délicatement (garder la partie avec la queue pour la décoration).

Préparer la crème amandine en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre, le beurre, le 1/2 oeuf et le rhum.

Couper 9 bandes de 1 cm de large dans la pâte feuilletée. Les croiser en étoile et, au centre de cette dernière déposer la pomme évidée. Verser à l'intérieur la crème aux amandes. Badigeonner les bandes de jaune d'oeuf (pour les coller) et les remonter tout autour de la pomme pour la cacher. Badigeonner également l'extérieur des bandes (pour les dorer). Déposer sur le dessus la partie avec la queue.

Cuire 30 minutes à 180°C. Au bout de 20 minutes, déposer une collerette d'amandes effilées (attention à ne pas se brûler) avant de terminer la cuisson.

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 Pomme