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Des cupcakes printaniers dans la cuisine? Et oui Virginie voilà ce qui s'est passé pour moi ce week-end !

Avec cette recette sucrée je participe aux concours "Les Petites douceurs" de Lolo et sa tambouille et "Les gâteaux sucrés" de La cuisine d'Anna et Olivia !

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Ma liste de courses pour 10 cupcakes:

Pour le gâteau:

  • 200 g de préparation
  • 2 oeufs
  • Facultatif: Pépites de chocolats, morceaux de fruits, zestes,...

ou

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g de farine
  • Levure
  • 120 g de beurre fondu
  • Facultatif: Pépites de chocolats, morceaux de fruits, zestes,...

Pour le glaçage "crème au beurre":

  • 125 g de beurre mou (pas fondu)
  • 3 tasses à café de sucre glace
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • Colorant alimentaire
  • Décorations

Préparer les gâteaux (génoise de base) en mélangeant 200 g de la préparation avec 2 oeufs pendant 5 minutes à l'aide d'un robot (ou bien les ingrédients dans l'ordre). Pour ce qui est des pépites, fruits,... Les ajouter hors du robot pour éviter de tout réduire en purée et laisser des morceaux. Remplir des petites caissettes en papier aux 2/3 et mettre au four 20 minutes à 175°C. Laisser les gâteaux refroidir.

Préparer le glaçage en mélangeant le beurre avec le sucre glace. Ajouter l'arôme de vanille et le colorant almentaire. Laisser 15 minutes au réfrigérateur puis mettre la crème au beurre dans une poche à douille pour décorer vos cupcakes comme bon vous semble.

Pour la recette en vidéo c'est ICI !

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Remerciements:

Merci à Mathilde Vermorel pour la vidéo et les photos des gâteaux en extérieur

Merci à Séverine Burel pour la box et le montage vidéo

Merci à Mr et Mme Rocher pour le prêt de la cuisine

Merci à Basile Rocher et Hector Perron mes testeurs en avant première (qui ont validé)

Merci à "Mon gâteau surprise" et à Youtube pour les diffusions

Je vous dis à bientôt pour la vidéo de Mai sur le thème des "Cake pops"...