750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Sabine
La petite cuisine de Sabine
Publicité
La petite cuisine de Sabine
  • Un petit tour dans ma cuisine entre simplicité et nouveauté... Mais aussi un passage dans mon atelier de couture et pourquoi pas toutes sortes de choses au détour de mes ballades-brocantes...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 603 412
17 avril 2013

Mon dixième partenaire: RIGONI DI ASIAGO

Banderole

Rigoni di Asiago®, à savoir "les Rigoni d'Asiago", c'est la juxtaposition d'un nom de famille et d'une région. Cette société italienne (n°1 en Italie) a été créée dans les années 1920 par la « Nonna Elisa »... Quand elle transforme son activité d'apicultrice amatrice en un métier à part entière... Une activité liée à la montagne, à la nature et aux recettes des Cimbres... Aujourd'hui, elle est dirigée par ses petits-fils, les frères Rigoni, dont Andrea est le directeur général.

Ils proposent de nous faire redécouvrir la vraie saveur des fruits et de la nature à travers une gamme de produits 100% bio... Dans le respect du savoir-faire ancestral (qu’ils ont hérité de leur grand-mère) allié à l’innovation pour des produits de haute qualité. Depuis début 2012, Rigoni di Asiago® a fait rentrer dans son capital le Fond Italien d’Investissement pour un montant de 14 millions d’Euros. Cette collaboration va permettre aux frères d’augmenter leur capacité de production, de rester leader sur le marché italien et de continuer à investir pour son développement à l'étranger.

Au départ, une production traditionnelle de miel (12 sortes) à laquelle s'est ajouté par la suite toute une gamme de confiture nommée "fleur de fruit" (25 recettes sans sucres ajoutés), une pâte à tartiner, un édulcorant naturel "DolceDì" et 3 variétés de compotes de fruits frais "Fruttosa"... Le tout avec succès ! Dernière innovation, le passage de certains de leurs miels en version crémeuse, rendant le miel onctueux comme une crème et faisant apparaître de nouvelles saveurs.

Actuellement, cette entreprise au départ petite entreprise familiale est présente dans une vingtaine de pays, dont la France, les États-Unis, l’Angleterre, l’Allemagne, le Japon… En France le siège se situe à Marseille depuis un peu plus de trois ans. Tous les types de magasins l'ont adopté, des circuits spécialisés aux grands magasins en passant par les grandes et moyennes surfaces. Ainsi les gourmands peuvent retrouver ces délicieux produits dans près de 200 magasins spécialisés bio (Monoprix, Géant Casino, Auchan, Cora, Carrefour Planet, Intermarché Hyper et Leclerc)... Et les internautes peuvent les commander sur plusieurs sites internet.

Et voici ce que m'a fait parvenir "Rigoni di Asiago"®

Contenu  Contenu2

Rigoni_di_Asiago

Mielbio_de_Fleurs  Fiordifrutta

Un pot de "Mielbio de Fleurs", un pot de confiture "Fiordifrutta PÊCHES"

Nocciolata

Et une pâte à tartiner "Nocciolata au CACAO et NOISETTE"

  • Rigoni di Asiago®, c'est la modernité avec une présence sur les réseaux sociaux "Facebook", "Twitter", "Google+",...
  • Rigoni di Asiago®, c'est un gros plan de communication avec des concours, des partenariats, des parutions dans la presse,...
  • Rigoni di Asiago®, c'est des questions et des réponses pour mieux les connaître ici,...

 Rigoni_di_Asiago_bien_gard_s

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Un très bon partenariat et de superbes produits hummm ! Félicitation pour le concours :) Ton blog est très sympa ! Bon week-end
K
Félicitation pour ce partenariat !<br /> <br /> Bis
P
Ils sont bien attirants leurs produits !<br /> <br /> Bisous
Publicité