logo

Cookies

Et hop un second partenaire aujourd'hui dans ma boîte aux lettre... Un colis de chez "Boîtes gourmandes"®. Boîtes gourmandes c'est une rencontre entre entre deux "becs sucrés", deux femmes ayant une passion commune pour la pâtisserie.

Il y a Anne Binsard, fondatrice de "Têtes à Croquer" (feuilles alimentaires 100% naturelles servant à décorer des gâteaux de portraits, de déclarations ou d'autres messages) et Dominique Malet, auteur de livres de cuisine, pigiste pour "Elle à Table" et animatrice sur Cuisine TV.

Toutes deux, très actives, mènent de front leur vie de famille et leur jeune entreprise. Exigeantes, elles cherchent à faire des pâtisseries (100% naturelle) de qualité, très facilement en un temps record (5 minutes de préparation).

On y trouve des préparations à 1/2 prêtes pour lesquelles il suffit d'ajouter beurre et oeuf(s). La recette se trouve sur le couvercle des boîtes:

  • Cookies: "Lentilles chocolat multicolores", "Noir intense", "Pépites de chocolat", "Caramel au beurre salé", "Éclats de chocolat blanc et pralines roses", "Éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées", "Cranberries et céréales".
  • Gâteaux: "Cake aux pépites de citron", "Cake vanille-noisettes", "Fondant chocolat-amandes".

Le petit plus?

Une galerie de photos ! Chaque mois, est élue la plue jolie d'entre toutes, et l'heureux photographe (gourmand) se voit recevoir un coffret découverte "Boîtes gourmandes".

Elles m'ont fait parvenir deux kits à cookies !

Cookies_2   Cookies_1

"Éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées" & "Éclats de chocolat blanc et pralines roses" (dont elles ont eu l'idée grâce à la Praluline®, la brioche aux pralines du cousin de mon grand-father: Auguste Pralus... Comme quoi).