Edit du 6 mai: La gagnante est...

Random

SABINE BOLZAN !!! BRAVO A TOI !!!

president_le_bleu

Aujourd'hui, je vous présente la recette que j'ai réalisée pour le défi culinaire lançé par Président® (à certaines blogueuses) en l'honneur de son nouveau fromage. Il s'agit du camembert Président le Bleu®, un mariage subtil entre le moelleux, l'onctueux et la douceur du camembert avec la force du roquefort. Cette nouveauté fromagère? Sous sa jolie croûte blanche, ce camembert cache des morceaux de bleu (ajout de "penicillium roqueforti" d'ou son nom).

Pr_sentation      Pr_sentation2

Le défi?

Réaliser une recette (minimum) de « Finger-food »... Une petite bouchée originale à base de ce fromage, pour un apéro étonnant! Il s’agit donc de proposer quelque chose pouvant se manger avec les doigts... Des recettes chaudes ou froides, salées ou sucrées, en apéro, en entrée ou en dessert (pourquoi pas), avec viandes ou poissons, avec légumes ou fruits,... Peut importe mais des recettes "bleues".

Cette recette pourra être publiée sur les sites "Envie de bien manger.fr" et "Président.fr", c'est chouette, non?

Cookies_final

1   2

3   4

Ma liste de courses pour ma recette 10 cookies:

  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 70 g de mélange biscottes aux 6 céréales
  • 1/2 Président le Bleu®
  • 1 poignée de noix
  • Sel et poivre

Mixer les biscottes, ajouter la farine, le sel et le poivre.

Incorporer le beurre mou en malaxant jusqu’à obtenir un crumble.

Incorporer en dernier les le fromage coupé en dés et les noix concassées. Bien mélanger.

Dans un bol, battre l’œuf en omelette et l’incorporer à l’appareil précédent.

Façonner les cookies (former des petites boules de 4 cm de diamètre entre vos mains, les écraser légèrement avec vos paumes) et enfourner 12 minutes à 170°c.

Cookies_final_2

cadeau

Concours inside

Président (le Bleu) s’associe à Larousse pour vous offrir ici un exemplaire du coffret « Fromages au four, fondues & cie »: Un livre de 28 recettes de fromages, des classiques aux plus originales… Accompagné d’une boite en porcelaine pour rôtir son camembert ou le faire gratiner au four!

Pour tenter de gagner ce coffret... Rien de plus simple, il vous suffit de:

-  Me laisser un commentaire sous ce billet (seulement), en me disant ce que vous auriez cuisiné comme recette apéritive pour relever ce défi "Finger food". Laissez libre court à votre imagination et votre créativité pour titiller mes papilles… Surprenez-moi avec des recettes/mises en scène alléchantes, incroya-Bleu… Mais réalisa-Bleu !

- Liker la page Facebook de Larousse

Chance supplémentaire pour chaque partage. Je ne vous forcerai pas à vous abonner à mon blog (bien qu'avoir de nouveaux "lecteurs-abonnés" me ferait plaisir):

- Vous relayez sur Facebook en mode public [+1]

- Vous en parlez sur votre blog [+1]

- Vous Twittez [+1]

- Vous partagez sur Hellocoton [+1]

Pour ces partages ne vous contenter pas de me dire je partage mais copiez l'url que je puisse vérifier. Si je ne peux pas vérifier le relais, votre com' n'est pas pris en compte.

Vous avez jusqu’au samedi 4 mai minuit !

Comme je suis certaine que je n'arriverai pas à choisir, je m'associerai pour la première fois à Mr Random pour élire le ou la gagnant(e) et publierai les résultats lundi - 8 h00. Il est impératif de revenir voir ici si on a gagné et de m’envoyer dans la foulée ses coordonnées postales en passant par "contacter l'auteur". Vous aurez 48 h pour vous manifester, sinon mardi 7 mai - 20 h je procèderai à un nouveau tirage au sort!

Seules les adresses postales en France métropolitaine pourront recevoir le lot en jeu. "La petite cuisine de Sabine" n'est pas responsable de l’envoi du lot, qui vous sera envoyé directement de la part de Larousse.

Bonne chance à toutes et tous!

Je remercie sincèrement Jennifer pour sa gentillesse et "Président"-"Larousse" pour ce partenariat.

Pour info:

  • Poids du fromage: 145 g
  • Prix de vente conseillé: 1,95€
  • Disponible dès à présent en magasins (au rayon des bleus)