jeudi 9 mai 2013

Les côtes de bettes à la voironnaise

Voiron est une ville de l'Isère connue pour toutes sortes de spécialités culinaires... Chocolats, soupe de l’ubac, fricassée de caïon, emmental, noix et huile de noix, brioche de Saint-Génix,  Plum-cake voironnais (Quatre-quarts aux fruits confits, imbibé de rhum, spécialité centenaire de la Maison Bonnat), antésite, chartreuse, pavé de Voiron,... Mais aussi pour ses côtes de bettes... Les bettes (également appelée poirées, jottes, joutes ou blettes) je les cuisine en règle générale sautées à l'ail... Et prépare les... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 22:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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jeudi 9 mai 2013

Mon 20 ème partenaire: LA FRANCO ARGENTINE - RAFF'OLE

  La Franco Argentine est une équipe jeune et dynamique formée de Marta et Maxi Cruz, Lucía Alonso et Carla Mota, sous la direction de Gonzalo Cruz (President)... Mais c'est surtout une société, qui, depuis 1990, souhaite faire découvrir au marché européen le symbole de l'Argentine, le "Dulce de leche". Le "Dulce de leche", appelé chez nous "Confiture de lait" est un mélange de lait et de sucre porté à ébullition, puis cuit à feu très doux jusqu’à épaississement... On obtient une jolie couleur caramel au goût... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 14:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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