Soupe_de_champignons_noisettes_et_ciboulettes

Liste_d_ingr_dients  Ingr_dients_pr_paration

Ingr_dients_pr_paration2 

Parce que le froid est "encore" revenu... Une bonne soupe forestière pour se réchauffer.

Ma liste de courses pour 4 entrées:

  • 400 g de champignons
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube et 500 ml d'eau pour le bouillon
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 1 cs d'huile de noisette
  • Quelques noisettes
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre du moulin

Dans une casserole, faire dorer les gousses d'ail hachées et l'oignon émincé avec l'huile de noisette.

Éplucher les champignons (chapeaux et pieds), les couper en gros morceaux, puis les ajouter. Verser le bouillon (eau + cube). Poivrer et mettre la moutarde à l'ancienne. Faire cuire à feu moyen (et couvert), une quinzaine de minutes.

Mixer.

Concasser grossièrement les noisettes et ciseler les brins de ciboulette.

Verser dans chaque "bocal" un peu de soupe, déposer quelques noisettes concassées et parsemer de ciboulettes ciselées.

Noisettes_concass_es___ciboulettes_cisel_es