Gratin_pas_b_te_aux_c_tes_de_bette

Ma mamie m'a donné le reste des côtes de bette, avant qu'elles ne montent en graine... De quoi faire un bon gratin pas bête qui utilise côtes et feuilles !

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Ma liste de courses pour 2 personnes:

  • 6 côtes de bettes + les feuilles
  • 1 petite boîtes de champignons émincés
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sauce béchamel

Préparer les côtes de bette comme habituellement. Éplucher les côtes en retirant les fils puis les laver et les couper en tronçons. Les cuire une dizaine de minute dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et assaisonner. Couper les feuilles et les faire revenir avec la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive. Assaisonner.

Égoutter les champignons. Préparer la sauce de votre choix, pour moi une sorte de béchamel à la moutarde à l'ancienne.

Dans un plat à gratin, déposer la moitié des feuilles, recouvrir avec les champignons. Verser la moitié de la sauce, déposer les côtes de bette, le reste des feuilles... Puis le reste de sauce.

Faire gratiner une vingtaine de minutes à 180°C.

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