jeudi 6 juin 2013

Gratin pas bête aux côtes de bette

Ma mamie m'a donné le reste des côtes de bette, avant qu'elles ne montent en graine... De quoi faire un bon gratin pas bête qui utilise côtes et feuilles !    Ma liste de courses pour 2 personnes: 6 côtes de bettes + les feuilles 1 petite boîtes de champignons émincés 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail hachée Sauce béchamel Préparer les côtes de bette comme habituellement. Éplucher les côtes en retirant les fils puis les laver et les couper en tronçons. Les cuire une dizaine de minute dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 23:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 6 juin 2013

Mon 25 ème partenaire: L'ESCARGOT

    Ayant passée mon enfance en Bourgogne, les escargots ne sont pas seulement pour moi l'emblème de la gastronomie française, mais aussi toute une histoire: La chasse à l'escargot avec pépé ou encore l'élevage de Grand-père... Ensuite, toutes sortes de préparations, aussi bonnes les unes que les autres avec mes grands-mères (tout simplement persillés, en tourte, en soufflé,..). Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire l'escargot. Cela fait 10 000 ans que l'escargot nous régale, de l'ère mésolithique à... [Lire la suite]
Posté par melle_vermo à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,