Aubergines roulées à la mozzarella
Ma liste de courses pour 4 personnes:
- 2 grosses aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 1 pot de tomates fondantes rôties au four Saclà® (Offert par mon partenaire Gastronomiz)
- Herbes de Provence
- Gros sel
- Poivre
Laver les aubergines et les couper dans la longueur, en tranches d'1/2 cm d'épaisseur (sans les peler).
Les déposer sur un papier cuisson, sur une plaque allant au four. Les parsemer de gros sel et les passer au four une dizaine de minutes à 180°C. Vérifier la cuisson, qu'elles ne brûlent pas. Pendant ce temps, couper en rondelles les 2 boules de mozzarella.
Sortir les aubergines du four et enlever délicatement le gros sel à l'aide d'un papier absorbant.
Mettre une tranche de mozzarella sur chaque tranche d'aubergine, saupoudrer d'herbes de Provence, poivrer et rouler bien serré. Procéder ainsi avec chaque tranche de légume.
Placer tous les rouleaux dans un plat allant au four. Sur chacun d'entre eux, déposer un petit morceau de tomates fondantes rôties au four. Verser un peu d'huile du bocal, parsemer à nouveau d'herbes de Provence. Poivrer.
Cuire une dizaine de minutes à 200°C.
Petit +: Pour un plat complet, ajouter une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine et servir avec une salade verte. On peut également couvrir de pulpe de tomates à la place des tomates fondantes rôties au four / saupoudrer de parmesan...